coma 02

VIVIENDA UNIFAMILIAR EN LA URBANIZACIÓN LA COMA, BORRIOL

Ubicada en una parcela de 1.560 m2 de compleja topografía y pronunciadas pendientes, el proyecto, de volumetría sencilla, surge de la premisa base de ubicar la vivienda en la parte más alta de la parcela, donde la pendiente es mayor, con el fin de generar bancales y terrazas habitables, intensificando de esta forma la relación con el entorno inmediato y generando una imagen abstracta que establece una relación de escala con el paisaje.

Read More

Una calle acomodada al terreno recorre parte de la parcela, desde su acceso hasta el garaje, extendiéndose bajo la vivienda, generando un acceso cómodo y una gran sombra abierta al exterior.

El sistema de patios en los distintos niveles permiten una relación visual diagonal del espacio y colaboran, junto con las decisiones constructivas, a reaccionar de manera positiva frente a este clima cálido, optimizando la relación con el exterior y permitiendo la ventilación natural.

Esta ubicación y volumetría, responden, pues, tanto a condicionantes de la parcela (superficie, topografía, orientación, acceso, lindes, vistas, …) como a los deseos de sus futuros usuarios, así como a una preocupación por insertar la casa de manera amable en un paisaje particular.

LOCATION

Borriol, Castellón, Spain.

ARQUITECTO

Juan Marco Marco

Arquitectos colaboradores
Sonia Hernández
Silvia Fernández
Javier Donate
Victoria Volpi

Estructuras
Félix Díaz

Arquitecto técnico
Fabio Alemany

Fotografía
Elena Arroyo

SUPERFICIE

420 m2

FECHA

Proyecto 2004 – Construcción 2005-2008

ESTADO

Construido

publicaciones

2010-arquia-juanmarcoarquitectos
2010-temas-de-arquitectura-11-juanmarcoarquitectos

digitales

logo-cl
logo-us
Captura-de-pantalla-2015-12-20-a-las-20.47.33
logo-300x82