coma 03

VIVIENDA UNIFAMILIAR EN LA URBANIZACIÓN LA COMA, BORRIOL

Con un desnivel próximo a los 18 metros, entre el camino en el límite superior, y la calle de acceso en el límite inferior, la fuerte pendiente de la parcela condiciona el proyecto para esta vivienda.

Read More

El proyecto nace de la decisión de entrar a la casa casi desde el interior de la montaña, elevando la cota de acceso a partir de la cual se desarrolla el programa, construyendo una estructura intensa y extensa, estrechamente relacionada con su entorno inmediato y con el paisaje lejano mediante terrazas, taludes y jardines.La complejidad interior no se expresa en la sencillez volumétrica exterior, que busca acomodarse en la montaña.

El sistema de patios y vacíos generados permiten buenas ventilaciones en verano, además de crear una escala intermedia entre lo doméstico y el paisaje, intensificando esas relaciones interior-exterior. Espacios intermedios, necesarios para controlar una luz intensa, y muy útiles y amables en esa cotidianeidad soñada.

LOCATION

Borriol, Castellón, Spain.

ARQUITECTO

Juan Marco Marco

Arquitectos colaboradores
Sonia Hernández
Silvia Fernández
Hilke Sievers
Ana Lete
Jorge López

Estructuras
Félix Díaz

Arquitecto técnico
Fabio Alemany

SUPERFICIE

360 m2

FECHA

Proyecto 2006 – Construcción 2008-2010

ESTADO

Construido

coma 03

publicaciones

digitales

logo-cl
logo-us