diaphragmscape

REHABILITACIÓN INTEGRAL DE UNA VIVIENDA EN CIUTAT VELLA VALENCIA

Nos gustan los antiguos palacios, donde podemos caminar por pasillos amueblados con grandes ventanales que dan a un hermoso escenario, por un lado, y puertas que llevan a cámaras conectadas por el otro.

Estas cámaras están separadas por grandes puertas que pueden transformar varios compartimentos en uno solo.

Esta organización espacial tiene muchas ventajas útiles:

Graduación de la privacidad, control de la luz, ventilación, fácil movimiento, flexibilidad, …

La aplicación de este “paisaje diafragmático” a una casa contemporánea brinda las mismas ventajas visuales y funcionales, y permite que los espacios domésticos se transformen según las necesidades, el momento del día y las estaciones.

LOCATION

Valencia, Spain.

ARQUITECTO

Juan Marco Marco

Arquitectos colaboradores
Guillermo Gómez
Sheila Perez

Instalaciones
Ingenet, S.L.

Fotografía
Diego Opazo

SUPERFICIE

190 m2

FECHA

Proyecto 2017 – Construcción 2019

ESTADO

Construido

publicaciones

digitales