ecoparque en nules

ECOPARQUE TIPO C EN NULES, CASTELLÓN.

El proyecto para el ecoparque se materializa como una instalación en el paisaje, donde la comunicación y la condición didáctica del programa (la instalación recibirá visitas de escolares) cobran un protagonismo esencial.

Read More

Más allá de la resolución del programa, que consiste en un centro de recogida selectiva de residuos domésticos donde se construye un circuito para vehículos junto a los distintos contenedores, así como una sala de control, un aseo y un aula medioambiental; se pretende aproximar esta instalación al usuario, pues es ésta el punto intermedio entre el ciudadano y el vertedero controlado, más alejado de la ciudad.Decidimos unir las pequeñas partes del programa para generar un único volumen de escala mínima que se hace visible desde la distancia, como una suerte estructura publicitaria. Así, esta estructura, con cierto carácter plástico, se alza para hacerse ver… para ubicarse en el paisaje. Para comunicar.

Nules, Castellón, Spain

ARQUITECTO

Juan Marco Marco

Arquitectos colaboradores
Vittoria Volpi
Ana Lete
Jorge LópezEstructuras
Félix DíazArquitecto técnico
Fabio Alemany

Instalaciones
Ingenet S.L

Paisaje
César Martínez

Fotografía
Guillermo Gómez

SUPERFICIE

Urbanización 3400 m2 – Superficie Construida 71,50 m2

FECHA

Proyecto 2008 – Construcción 2014

ESTADO

Construido

ecoparque nules

publicaciones

digitales

logo-300x82