pouet

REHABILITACIÓN INTEGRAL DE UN EDIFICIO EN EL CENTRO HISTÓRICO DE VALENCIA

La propuesta se fundamenta en la conservación y rehabilitación integral de una casa construida en 1928 en el centro histórico de Valencia, para transformarla y alojar un nuevo programa de vivienda.

Read More

Con una actitud positiva, se derriba lo mínimo, reparando y reciclando, para añadir, trasformar, y reutilizar, acomodando ese nuevo programa con una estrategia basada en ciertas acciones, sin retórica, que convergen en una serie de actos por parte de los habitantes. Los nuevos elementos, tanto interiores como exteriores, que solicitan las nuevas necesidades, se instalan sin imponerse, con la máxima ligereza posible, acompañando a cuanto se ha podido mantener del viejo edificio, y atendiendo a las condiciones ambientales de Valencia.

La fachada lateral se remata con un gran macetero que celebrará la placita que custodia.

LOCATION

Valencia, Spain.

ARQUITECTO

Juan Marco Marco

Arquitectos colaboradores
Paula Lacomba
Sheila Perez
Ana Vila
Guillermo Gómez

Estructuras
Guillermo Prat

Instalaciones
Ingenet

Fotografía
Diego Opazo

SUPERFICIE

616,50 m2

FECHA

Proyecto 2015 – Construcción 2016

ESTADO

Construido

pouet

publicaciones

2017-arq-VLC-juanmarcoarquitectos

digitales

logo-cl
logo-us
DIVISARE