rNrH casa industrializada

pefabricated rock and roll home

La casa se ubica en una parcela de fuerte pendiente, en el Barranco de Soterraña, curso natural de agua, próximo a Valencia.
Se desarrolla una idea de casa industrializada, fragmentada y desenchufada, integrando sistemas pasivos y auto-generación de energía.

Read More

En este emplazamiento a media ladera, la casa, diseñada para ser fabricada con componentes industrializados en tres meses, e instalada en pocos días, se acomoda sobre una estructura, también metálica y ligera, que permite la habitabilidad en esta compleja topografía, sin manipularla, sin domesticarla.
Se desarrolla, de esta manera, una secuencia de espacios domésticos, interiores y exteriores, elevados, manteniendo el régimen de escorrentías del suelo, y permitiendo futuras ampliaciones, trayendo otros módulos o, simplemente, colonizando partes de este entramado estructural híbrido.
La casa explora esa fragmentación, coherente con los sistemas constructivos planteados, generando una cotidiana e intensa relación con el paisaje, a pesar de las reducidas dimensiones, y sin tener que recurrir a grandes superficies acristaladas u otros dispositivos incompatibles con el clima y el presupuesto. Así, todas las partes de la casa, en esta secuencia de espacios, tienen acceso directo al exterior, y participan de los juegos de la estructura propuesta.

LOCATION

Chiva, Valencia, Spain.

ARQUITECTO

Juan Marco Marco

Arquitectos colaboradores
Guillermo Gómez
Sheila Pérez
Alvaro Arroyo
Zuzanna Cieslewicz

Estructuras
Daniel Carratalá

Instalaciones
Ingenet, S.L.

SUPERFICIE

142 m2

FECHA

Proyecto 2018 – Construcción 2019

ESTADO

En construcción