IVAM

PROYECTOS PARA LA NUEVA TIENDA Y CAFETERÍA, LA INTEGRACIÓN DEL ÁREA DIDÁCTICA Y LA REHABILITACIÓN INTEGRAL DE LAS ÁREAS DE TRABAJO Y ESPACIOS DE RELACIÓN INTERIORES DE L´INSTITUT VALENCIÀ D´ART MODERN CENTRE JULIO GONZÁLEZ, VALENCIA. IVAM

Los proyectos para la nueva tienda y cafetería, la integración del área didáctica y la rehabilitación integral de las áreas de trabajo y espacios de relación interiores del IVAM, son intervenciones que pretenden recuperar el carácter original del edifico permitiendo introducir nuevos usos.

Read More

Estas acciones catalizadoras no constituyen proyectos cerrados, sino que forman parte de una estrategia que abrirá el IVAM a la ciudad, convirtiendo este museo de arte moderno en un equipamiento más inclusivo y amable, adaptándolo a una contemporaneidad deseada.

Se trata de una primera fase de materialización de esta estrategia, en la que ambos proyectos asumen la responsabilidad de empezar a transformar el edificio con pequeñas operaciones, muy rentables en términos de espacio, programa y energía. Se pretende optimizar la cotidianidad del edificio, cuya fuerte personalidad, muy vinculada a la austeridad de los primeros modernos, ha ido desvirtuándose por falta de mantenimiento y por intervenciones poco afortunadas y sin un plan director.

Los espacios públicos del museo amplificarán así su protagonismo y conectarán con la ciudad, trascendiendo el clásico archivo de arte e intentando generar un condensador social, devolviendo al edificio su calidad y claridad originales, pero también trayéndolo al presente.

LOCATION

Valencia, Spain.

ARQUITECTO

Juan Marco Marco

Arquitectos colaboradores
Luís Giménez
Adrián de Arriba
Ana Conejero
Andrés García
Pilar G. Gordo
Leidy Caicedo

Instalaciones
Valnu Ingeniería

Paisaje
La Paisatgeria

Imágenes
Quatre Caps

SUPERFICIE

1.650 m2

FECHA

Proyecto 2020-2021 – Construcción 2021

ESTADO

En construcción

publicaciones

digitales